Абанская СОШ №3
п.Абан Абанского района Красноярского края
  • Организация питания в образовательной организации

    В школе созданы условия для обеспечения обучающихся двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами) согласно примерному (цикличному) меню.

    График питания разрабатывается ежегодно в соответствии с расписанием занятий школьников.

    Обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются горячим завтраком и обедом без взимания родительской платы.

    Питание организовано школой самостоятельно. Работники столовой состоят в штате образовательной организации.
    Дополнительное питание (в том числе диетическое) в Абанской СОШ №3 не предусмотрено.

    Буфетная продукция не реализуется.
     

    Понедельник - суббота
    09:15После 1 урока
    завтрак: 10 11а 11б
    10:15После 2 урока
    завтрак:
    11:15После 3 урока
    завтрак:
    12:15После 4 урока
    обед: 1аб 2аб 3аб
    13:15после 5 урока
    обед: 7аб 8б 9аб 10аб 11аб
    14:10После 6 урока
    обед для подвозимых детей групп продлённого дня

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое питание в нашей школе не осуществляется

    Документы не выбраны

    Контроль организации питания

    Основные документы

    Документы не выбраны

    Приказы об организации общественного (родительского) контроля за качеством школьного питания

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

    Уважаемые родители! Информируем вас о работе «горячих линий»:

    • Горячая линия ОНФ «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-04-11

    (Горячая линия открыта Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» (далее ОНФ) совместно с Министерством просвещения Российской Федерации).

    • Горячая линия министерства просвещения РФ: 8-800-200-91-85.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    О правилах здорового питания

    https://grandgames.net/puzzle/f1200/myusli_na_zavtrak.jpg1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассированным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Для более подробного изучения о здоровом питании, можно воспользоваться уроками подготовленными Федеральным центром мониторинга питания обучающихся ИВФ РАО при Министерстве просвещения Российской Федерации:

    • Все документы
    • Бланки заявлений
    • Организация питания
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie