Столовая расположена на первом этаже здания школы.
В состав пищеблока входят следующие помещения: горячий цех зона выдачи готовой продукции, цех первичной обработки фруктов и овощей, цех вторичной обработки фруктов и овощей, цех для обработки мясорыбной продукции, моечная для мытья кухонной и столовой посуды, кладовая: для сухих продуктов, охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения сырья, особо скоропортящихся готовых продуктов, санузел для персонала, душевая, раздевалка.
На пищеблоке предусмотрены объемно-планировочные и конструктивные решения, размещение производственных помещений и оборудование обеспечивает последовательность (поточность) технологического процесса, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движение посетителей и персонала, что соответствует требованиям п. 2.3.3 п. 2.4.6, п. 2.4.6.1 CП 2.4.3648-20.
Помещение для приготовления и приёма пищи, хранения пищевой продукции оборудуются раздельным технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, в соответствии с гигиеническими нормативами, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующих с пищевой продукцией, устойчивых в действию (воздействию) моющих и дезинфицирующих средств обеспечивающими условия хранения, изготовления, перевозки (транспортирования). Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции обрабатывается и хранится раздельно в производственных цехах (зонах, цехах), мытье столовой посуды проводится отдельно от кухонной посуды, что соответствует п.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 2.4.6.2 CП 2.4.3648-20.
Складское помещения для хранения пищевых продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажность и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами. Ртутные термометры на пищеблоке не используются.
Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств, выполнены из материалов, для контакта с пищевыми продуктами.
Кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование промаркированы.
Для обеззараживания воздуха используется бактерицидная установка.
Пищеблок и столовая оснащены техническими средствами для реализации технологического процесса, технологическим оборудованием, холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления и реализации пищевой продукции, что соответствует требованиям п. 2.4.6.2 CП 2.4.3648-20, п. 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Для организации питания имеется обеденный зал на 110 посадочных мест. В соответствии с требованиями п. 2.4.6.3 CП 2.4.3648-20 обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями), не имеющей дефектов и повреждений покрытия, позволяющего проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения имеются журналы.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке предусмотрен отбор суточных проб от каждой партии приготовленной пищевой продукции, для чего выделены и промаркированы специальные емкости.
Технологическое и холодильное оборудование:
- Плита электрическая КЭП-4П-02 KRONER 2 шт.
- Котел пищеварочный электрический Abat 100/9T 1 шт.
- Шкаф холодильный ШХ-1-12 1 шт. (хранение проб)
- Шкаф жарочный ШЖЭ-2 1 шт.
- Шкаф жарочный ШЖЭ-92 1 шт.
- Холодильная витрина прилавок «Белла» 1 шт. (нарезка колбаса, сыр)
- Прилавок мармит для первых блюд 1 шт.
- Прилавок мармит для вторых блюд 1 шт.
- Мясорубка МИМ-300 1 шт. (сырое мясо)
- Шкаф морозильный ARKTO F0,7-S (мясо, рыба)
- Камера холодильная КХС-2-6СМ 1 шт. (масло сливочное)
- Шкаф холодильный низкотемпературный ШН-07 1 шт. (мясо, рыба)
- Шкаф холодильный ШХ-0,7 3 шт. (охлажденная курица, яйцо; молоко)
- Морозильный ларь Бирюса 1 шт. (рыба)
- Электрокипятильник КНЭ-1006 1 шт.
- Электросковорода СЭЧ-0,45 1 шт.
- Машина картофелечистка МОК-400 1 шт.
- Овощерезка 1 шт.
- Хлеборезка 1 шт.