Абанская СОШ №3
п.Абан Абанского района Красноярского края
  • Столовая

    Школьная столовая Абанской СОШ №3 включает пищеблок, работающий на сырье и зал для приёма пищи на 110 мест.

    Укомплектованность необходимым оборудованием, инвентарём, посудой и столовыми приборами составляет 100%. График питания разрабатывается ежегодно в соответствии с расписанием занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами) согласно примерному (цикличному) меню.

    Обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются горячим завтраком и обедом без взимания родительской платы. Питание организовано школой самостоятельно в соответствии с примерным (цикличным) меню. Работники столовой состоят в штате образовательной организации.

    Дополнительное питание (в том числе диетическое) в Абанской СОШ №3 не предусмотрено.

    Буфетная продукция не реализуется.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    260,7 кв. м.
    Обеденный зал
    176,3 кв.м
    Посадочных мест
    110

    Оснащение столовой

    Столовая расположена на первом этаже здания школы.

    В состав пищеблока входят следующие помещения: горячий цех зона выдачи готовой продукции, цех первичной обработки фруктов и овощей, цех вторичной обработки фруктов и овощей, цех для обработки мясорыбной продукции, моечная для мытья кухонной и столовой посуды, кладовая: для сухих продуктов, охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения сырья, особо скоропортящихся готовых продуктов, санузел для персонала, душевая, раздевалка.

    На пищеблоке   предусмотрены   объемно-планировочные и конструктивные решения, размещение производственных помещений и оборудование обеспечивает последовательность (поточность) технологического процесса, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движение посетителей и персонала, что соответствует требованиям п. 2.3.3 п. 2.4.6, п. 2.4.6.1 CП 2.4.3648-20.

    Помещение для приготовления и приёма пищи, хранения пищевой продукции оборудуются раздельным технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, в соответствии с гигиеническими нормативами, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующих с пищевой продукцией, устойчивых в действию (воздействию) моющих и дезинфицирующих средств обеспечивающими условия хранения, изготовления, перевозки (транспортирования). Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции обрабатывается и хранится раздельно в производственных цехах (зонах, цехах), мытье столовой посуды проводится отдельно от кухонной посуды, что соответствует п.2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, п. 2.4.6.2 CП 2.4.3648-20.

    Складское помещения для хранения пищевых продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажность и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами. Ртутные термометры на пищеблоке не используются.

    Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств, выполнены из материалов, для контакта с пищевыми продуктами.

    Кухонная посуда, столы, инвентарь, оборудование промаркированы.

    Для обеззараживания воздуха используется бактерицидная установка.

    Пищеблок и столовая оснащены техническими средствами для реализации  технологического процесса, технологическим оборудованием, холодильным, моечным оборудованием, инвентарем, посудой, изготовленными из материалов, соответствующих требованиям, предъявляемым к материалам, контактирующим с пищевой продукцией устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств и обеспечивающими условия хранения, изготовления и реализации пищевой продукции, что соответствует требованиям п. 2.4.6.2 CП 2.4.3648-20, п. 2.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

    Для организации питания имеется обеденный зал на 110 посадочных мест. В соответствии с требованиями п. 2.4.6.3 CП 2.4.3648-20 обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями), не имеющей дефектов и повреждений покрытия, позволяющего проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения имеются журналы.

    В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке предусмотрен отбор суточных проб от каждой партии приготовленной пищевой продукции, для чего выделены и промаркированы специальные емкости.

    Технологическое и холодильное оборудование:

    1. Плита электрическая КЭП-4П-02 KRONER   2 шт.
    2. Котел пищеварочный электрический Abat 100/9T   1 шт.
    3. Шкаф холодильный ШХ-1-12   1 шт. (хранение проб)
    4. Шкаф жарочный ШЖЭ-2   1 шт.
    5. Шкаф жарочный ШЖЭ-92   1 шт.
    6. Холодильная витрина прилавок «Белла» 1 шт. (нарезка колбаса, сыр)
    7. Прилавок мармит для первых блюд   1 шт.
    8. Прилавок мармит для вторых блюд   1 шт.
    9. Мясорубка МИМ-300   1 шт. (сырое мясо)
    10.  Шкаф морозильный ARKTO F0,7-S (мясо, рыба)
    11.  Камера холодильная КХС-2-6СМ   1 шт. (масло сливочное)
    12.  Шкаф холодильный низкотемпературный ШН-07   1 шт. (мясо, рыба)
    13.  Шкаф холодильный ШХ-0,7   3 шт. (охлажденная курица, яйцо; молоко)
    14. Морозильный ларь Бирюса 1 шт. (рыба)
    15.  Электрокипятильник КНЭ-1006   1 шт.
    16.  Электросковорода СЭЧ-0,45   1 шт.
    17.  Машина картофелечистка МОК-400 1 шт.
    18.  Овощерезка 1 шт.
    19.  Хлеборезка   1 шт.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике